注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧农夫

专业承接:休闲农业规划,智能温室、生态餐厅、无土栽培等设施的设计与施工

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业承接:休闲农业规划设计,智能温室、生态餐厅、无土栽培等项目的设计与施工 。

网易考拉推荐

生态餐厅、温室观光园,这才是农场的顶级配置!   

2016-10-26 22:53:57|  分类: 现代农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着中国现代农业科技的进步,智能温室在我国的农业生产中已经得到广泛应用,以及温室种类的不断发展与功能的不断延伸,各类以智能温室设施为载体,以恒温环境为卖点,以全时休闲度假为理念的休闲观光温室正在成为休闲农业发展的一个新的引擎。

休闲温室开发的六种形式

  温室为乡村旅游与农业休闲化的发展提供了新的发展方向,注入了新的活力,农业观光项目的建设,对于发展农业高科技,推广作物新品种具有重要意义,而建设观光休闲型温室,更兼有科普教育、休闲体验、休憩、游乐、展示的功能。目前温室设施在我国已经广泛应用,我们认为可以依托以下六种形态进行升级开发。

  

  1、生产依托型观光温室

  这一类型的温室主要用于农业生产,是温室旅游发展的最初模式。此类温室主要用于生产高附加值的花卉、种苗、特种蔬菜等种植温室及水产养殖,主要以设施农业经济收益为主要经济收入来源,农业观光旅游收益只是补充。如长城葡萄酒生产基地的葡萄种植园、各类花卉苗圃等。

  

  2、高科技试验基地型观光温室

  依托农业科技园、特种植物培养基地等研究机构形成的观光温室。这一类型的温室主要用于新奇特品种动植物培育、科技研发等用途,与生产依托型观光温室一样,观光旅游只是辅助产业。主要利用试验基地中的新奇特产品以及无土栽培、营养液滴灌、生产要素全自动调配等大众游客难以接触到的前沿现代农业技术作为核心吸引物,配套提供旅游服务设施与活动项目,将科普教育与高科技农业观光紧密结合,如农科院太空种子试验种植温室观光园等。

  

  3、大型展览展示观光温室

  大型展览展示温室主要依托农业节庆活动、农业展会等,利用大空间温室打造的高科技农业、观光农业、农业展览会等形式组成的农业观光展示活动,每年定期在一定的时间内以某一个主题的形式呈现,通过活动展示和售卖高科技农业产品、新技术、新服务,从而达到宣传的目的,例如北京昌平农业嘉年华、杨凌农高会、寿光菜博会等。

  

  4、休闲场所型温室

  这一类型的温室是将休闲场馆与温室技术相结合而形成的一种新型模式,以高端温室技术为主要结合点模拟大自然生态,随时提供优雅的自然景观生态结合、舒适惬意的环境氛围,富有田园景观文化,集生态观光与餐饮休闲等功能于一体,包括生态温室餐厅、温室洗浴、庭院温室、养生温室、温室会所等。

  

  

  5、休闲游乐型温室

  休闲游客型温室大多是在一些休闲农业园区建造的,其形成的目的是为满足游客在园区游玩时获得更好的体验,度过更美好的闲暇时光,特别是为满足孩子的需求。这类型温室主要是在大型玻璃温室中设计丰富多彩的游艺、戏水等项目。内部设计不同的生态自然景观,给人以赏心悦目,惊险刺激的游园体验,不仅丰富了园区的活动内容,同时也增加了园区收入,尤其在北方寒冷的冬季,可大大缓解淡季造成的客源不足问题。例如北京的五洲植物乐园、盐城的杨侍生态园等。

  6、综合型生态园温室

  综合型温室是在温室中人为制造大自然环境,山水、瀑布、花草、果木等映入眼帘,是以上几种温室开发模式的综合。包括以旅游接待服务为主要功能的各种温室,由于温室内环境的可控制性,可种植不同气候地区的以及反季节植物,提供田园农业游、园林观光游、水果蔬菜的采摘等务农体验游活动,以及以现代高科技农业展示、科普教育等主题的农业科技游。综合型温室通常以乡村环境、田园风光为大背景,内部空间的功能设置可以由农业向复合型休闲、会议度假、康疗体检等延伸,形成一站式温室休闲综合体的概念。北京的蟹岛绿色生态度假村、保定低碳城市公园等都是具有代表性的案例。

  ------------------------分割线--------------------------

  主营业务

  专业规划现代农业园区、休闲农业观光园、农业主题公园、休闲农庄等;

  专业建造智能温室、生态餐厅、无土栽培、温室观光园等;

  智慧农夫,休闲农业一站式解决方案服务商

  北京中农鑫伟农业工程技术有限公司

  北京智慧农夫休闲农业规划设计院

  地址:北京市海淀区中关村永丰产业基地丰德东路9号411

  电话:010-57277308

  手机:18611557028

  微信公众号:zhihuinongfu518

  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017