注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧农夫

专业承接:休闲农业规划,智能温室、生态餐厅、无土栽培等设施的设计与施工

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业承接:休闲农业规划设计,智能温室、生态餐厅、无土栽培等项目的设计与施工 。

网易考拉推荐

生态餐厅生意为何会如此火爆?  

2015-08-04 11:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生态餐厅为什么生意这么火?道理不言自明,非常简单,因为他给客人提供了一种原生态的,绿色的就餐环境;美味健康的新鲜食物;能够让客人在亲近自然的同时享受健康美食,这就是生态餐厅火爆的主要因素。

生态餐厅生意为何会如此火爆?

什么是生态餐厅?

生态餐厅其实是温室的延伸产品,以往我们都是在温室里面搞生产种植,后来发现,在不影响生产的前提下温室内部还有观光价值,更可以提供餐饮服务,尤其是能在第一时间让客人吃到温室内种植的新鲜食材,这就是生态餐厅的发明史。

生态餐厅生意为何会如此火爆?

生态餐厅又叫温室餐厅、阳光餐厅、休闲餐厅、天然餐厅等名称。这些餐厅是由种植温室繁衍而来,它们共同的特点是餐厅内种植或装饰有植物、花草,以及建造有各种景观。但各个名字的含义也有不同之处,温室餐厅是以温室为基础发展而成,它的特点是温度、湿度可调整为就餐者感到舒适的范围;阳光餐厅的特点是以阳光为能源;休闲餐厅含义较广,没有清楚的表明餐厅性质。农夫哥认为,几种名称之中,以生态餐厅这个名字为最科学、合理,最能准确描述这类餐厅的个性,也是最有前途和可持续发展的一种餐厅产业。

生态餐厅生意为何会如此火爆?

生态温室餐厅是将现代设施农业和绿色餐饮完美结合的产物,以人为本、餐饮为主、景观为为辅的一种大型温室类建筑,把温室的轻巧、便捷、明朗的特点与建筑的多功能性融为一体,餐厅有充满绿色的自然环境,把大自然丰富多彩的生态景观“微缩化”和“艺术化”。它综合运用建筑学、园林学、设施园艺学、生态学等相关学科知识进行规划、设计和建设,以设施调控技术、农艺栽培技术来维护餐厅的优美环境,形成以绿色景观植物为主,蔬、果、花、草、药、菌为辅的植物配置格局,结合假山、瀑布、小桥流水、竹木亭阁的园林景观,为就餐者提供绿色、优美、舒适、悠闲、宜人的就餐环境,安全、可口的生态(有机)食品,采用节能、节水,残渣、废弃物循环再利用环保措施的可持续运作模式,摆脱了传统意义上的温室只用于种植的局限性,使温室具有餐饮功能、观赏功能、休闲功能、娱乐功能、绿色食品推广功能、节能环保功能等。

生态餐厅生意为何会如此火爆?

一般生态餐厅的空间较大,远离闹市区,餐厅内被绿色的植物或鲜花分割、装饰,环境幽静,使用餐者有身处世外桃源之感。有些生态餐厅建立在自身具有蔬菜、鱼、肉食品等自给的农业园区或农场中,可以通过种植(为餐厅提供新鲜蔬果,为养殖提供菜叶下脚料,为沼气发酵提供有机废弃物)、养殖(为餐厅提供鱼、肉食品,为沼气发酵提供粪便)、餐厅(为养殖提供残剩食物,为沼气发酵提供有机废弃物和废水)、沼气(为种植业提供优质肥水,为餐厅提供沼气新能源)来实现循环利用的生态模式,这种园区有助于推进社会和谐和可持续发展,应该是重点支持、发展的一种餐饮业。

生态餐厅生意为何会如此火爆?

生态餐厅的快速发展,真正反映了人们对饮食的高标准要求,反映了消费者对生态概念的追求。在内部空间设计中,家具应被看作为各种空间关系的一种构成成份。

生态餐厅生意为何会如此火爆?

那么它的功能和表现力就会发生一定的改变,家具的选配都必须从整个温室生态餐厅的空间整体环境出发,最终也是为整个空间环境的效果服务。在处理家具与空间环境的关系时,一般的有两种方法,就是对比和统一。

生态餐厅生意为何会如此火爆?

首先,要取得家具与空间环境的对比效果,可以在家具的色彩、质地、材料和造型上做文章,使其有别于建筑环境,采用对比的方法往往能起到画龙点睛、活跃空间气氛的作用;但是在大多数环境设计中,家具的选配总是讲究与空间环境和谐、统一。

生态餐厅生意为何会如此火爆?

生态园内不是传统的金壁辉煌而是回归自然朴素.绿树成荫,花草繁茂,景区景观错落有致,高山、流水、小桥、亭阁,其自然典雅生态。人性化的设计理念,把消费者到了一个向往已久的世外桃源。它远离了尘世中的喧闹与嘈杂,造就了一处修身养性、美食观光的休闲会所。这里一年四季都洋溢着醉人的气息,再加上迷人的个性化服务及精美菜品,真正让顾客体会到一景回三头,一味回百生的感觉,让食客留恋忘返。

生态餐厅生意为何会如此火爆?


《智慧农夫》,休闲农业一站式解决方案服务商

专业规划现代农业园区、休闲农业观光园、农业主题公园、休闲农庄等;

专业建造智能温室、生态餐厅、无土栽培、温室观光园等;

微信公众号:zhihuinongfu518

  评论这张
 
阅读(2012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017