注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧农夫

专业承接:休闲农业规划,智能温室、生态餐厅、无土栽培等设施的设计与施工

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业承接:休闲农业规划设计,智能温室、生态餐厅、无土栽培等项目的设计与施工 。

网易考拉推荐

别具一格的创意“微农业”  

2015-01-08 10:41:01|  分类: 现代农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微农业是最近几年流行的微小型精品农业经营模式,伴随着城市的快速发展,时尚的城市居民对于田园向往和绿色食品的需求,使他们对微农业有着特殊的向往情结,相比于侍弄花卉,他们更愿意种植蔬菜瓜果。由于生活资源和休闲时间的相对充足以及城市赋予人们对时尚生活方式的渴求与向往,也使农业以“休闲”、“趣味”等新型的表现形式融入到了都市白领和一些市民的生活中去!在这里让我们一起来前瞻一下国外的创意实践!

2015年01月08日 - 智慧农夫 - 智慧农夫

 

德国柏林是城市种菜潮流的“先驱”

这座城市早在20世纪初就开始搞家庭菜园。气候专家和城市规划者把这一模式叫做“城市农业”。据报道,柏林全市目前大约有74500个小菜园。

2015年01月08日 - 智慧农夫 - 智慧农夫

 

英国家庭微农业也早已普及

许多家庭都制作了带隔层、防渗漏的屋顶,然后在上面栽种各种蔬菜。据推测,不到两百平方米的绿色屋顶每年能够提供超过1000千克的蔬菜,同时还能吸收数千立方米二氧化碳以及粉尘类物质,可谓是“既填肚子又环保”的城市低碳生活模式。

2015年01月08日 - 智慧农夫 - 智慧农夫

 

法国巴黎的“屋顶农场”

而在法国巴黎,继“屋顶农场”之后,巴黎居民又开始在自家6平方米的阳台上种植起草莓、西红柿、豌豆、卷心菜等各种水果蔬菜。甚至有些郊区居民每年都能在自家阳台上收获大约6公斤新鲜桃子。

2015年01月08日 - 智慧农夫 - 智慧农夫

 

美国纽约的“食品革命”

“布鲁克林农庄”的绿地在纽约家喻户晓,它不仅成为有机蔬菜的代名词,还是城市人放松疲惫身心的绿洲。此外,美国第一夫人米歇尔?奥巴马曾发起了一场在自家花园种植、消费本地原生食品的“食品革命”,这股热潮让许多美国人开始重新思考自己的饮食习惯与饮食文化。

2015年01月08日 - 智慧农夫 - 智慧农夫

 

日本的创意空间

日本狭小的农地面积使得日本人在如何利用空间上创意不断。在日本东京闹市区,高层楼楼顶、地下室以及阳台上,到处都有新鲜蔬果的影子。据了解,日本有许多地下“蔬菜工坊”,地下室经过改造,可以模拟自然环境,为植物生长调节温度和光照。

2015年01月08日 - 智慧农夫 - 智慧农夫

 

微农业发展前期,必须整合科技、人才、信息、市场和资本方面的优势资源,发展微农业的经济性是重要方面,然而,它又不同于传统农业,它是依托现代高新科学技术以满足人们追求高质量生活为目标的新型农业形式。同时,对于高端消费群体,要创造个性产品,满足个性化需求。发展微农业,要扬长避短,走可持续发展的道路。要着力开发微农业的多种功能,向微农业的广度和深度拓展,促进微农业结构不断优化升级,实现微农业的大发展。

 

【分享】是最好的学习,分享更是一种美德,如果你喜欢这篇文章,请分享到朋友圈,让你的朋友也受益!
成功需要圈子(朋友圈)
什么样的圈子造就什么样的人
成功需要扩大圈子(朋友圈)

2015年01月08日 - 智慧农夫 - 智慧农夫

 

 

  评论这张
 
阅读(3174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017